Filmvorführung
Genuss Film Festival Zug – Soirée Photo
Kino Seehof Zug / Genuss Pavillion, Seeuferpromenade, Zug
Kino Seehof Zug / Genuss Pavillion, Seeuferpromenade, Zug
,
Schmidgasse
8, 6300 Zug
Veranstaltungsdetails
Der Film
Foodwaste – Was tun?
von Michèle Sauvain
2020 | 51 Minuten | Dokumentation | D
2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel werfen wir in der Schweiz jährlich weg, während in vielen Regionen der Welt Menschen hungern. Mirko Buri führt ein Foodwaste-Restaurant, Vanessa Bergant hat ihren Abfall massiv reduziert und Dominik Waser macht Foodsave-Aktionen auf Social-Media-Plattformen, um Lebensmittel zu retten. «DOK» hat diese drei Menschen in ihrem Alltag begleitet und zeigt, wie man Abfall vermeiden kann.
Der Koch
Alex Bindig
Restaurant Trübli, Winterthur
Alex Bindig führt das höchstdekorierte Restaurant in Winterthur, das Trübli am Neumarkt. Bindig führt keine Karte, die Gäste essen, was auf den Tisch kommt und erweitern gleichzeitig ihren kulinarischen Horizont. Bindig kocht und kümmert sich als Bindeglied zwischen Küche und Service auch gleich um das Wohl jedes einzelnen Gastes. GaultMillau zeichnete ihn und sein junges und dynamisches Team mit 15 Punkten aus und vergab zusätzlich die Auszeichnung «Koch des Monats».
Mitwirkende Künster: Alex Bindig
Foodwaste – Was tun?
von Michèle Sauvain
2020 | 51 Minuten | Dokumentation | D
2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel werfen wir in der Schweiz jährlich weg, während in vielen Regionen der Welt Menschen hungern. Mirko Buri führt ein Foodwaste-Restaurant, Vanessa Bergant hat ihren Abfall massiv reduziert und Dominik Waser macht Foodsave-Aktionen auf Social-Media-Plattformen, um Lebensmittel zu retten. «DOK» hat diese drei Menschen in ihrem Alltag begleitet und zeigt, wie man Abfall vermeiden kann.
Der Koch
Alex Bindig
Restaurant Trübli, Winterthur
Alex Bindig führt das höchstdekorierte Restaurant in Winterthur, das Trübli am Neumarkt. Bindig führt keine Karte, die Gäste essen, was auf den Tisch kommt und erweitern gleichzeitig ihren kulinarischen Horizont. Bindig kocht und kümmert sich als Bindeglied zwischen Küche und Service auch gleich um das Wohl jedes einzelnen Gastes. GaultMillau zeichnete ihn und sein junges und dynamisches Team mit 15 Punkten aus und vergab zusätzlich die Auszeichnung «Koch des Monats».
Mitwirkende Künster: Alex Bindig
Tickets
keine Infos vorhanden
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